Использование базовых карт Bing в MapInfo Pro

Поделиться

 

Растровые картографические подложки (или же базовые карты) - нередактируемые слои, используемые в качестве "фонового изображения", и предоставляющие справочную информацию. Базовая карта обеспечивает визуальную основу для остальных слоев, чтобы пользователю было проще ориентироваться на вашей карте. Они могут быть оформлены в различных картографических стилях и представлены в широком диапазоне: от физико-географических до политико-административных.

 

Одной из встроенных возможностей MapInfo Pro 17 является доступ к серверу базовых карт Bing. Буквально в несколько кликов мыши можно добавить один из трёх вариантов подложек, предоставляемых сервисом Bing Maps:

 

  • Bing Аэро - классический спутниковый снимок.

 

 

 

  • Bing Дороги - слой, похожий на традиционную бумажную карту

 

 

 

  • Bing Гибрид - объединяет в себе два предыдущих слоя: спутниковый снимок и дополнительные сведения, такие как названия, дороги и т. д.

 

 

 

Пользователи обычной версии могут добавлять слои Bing Аэро и Bing Гибрид просто перейдя на вкладку ГЛАВНАЯ или КАРТА и выбрав команду ОТКРЫТЬ.

 

 

Возможность добавлять к карте слой Bing Дороги имеется только в премиум-версии MapInfo Pro. В пробной версии эта команда также присутствует, однако по истечении 30-дневного периода, или же сразу после активации лицензии MapInfo Pro, эта команда станет неактивной. Однако, покупка премиумной версии MapInfo не единственная возможность использовать все функции сервиса Bing, еще об одной такой возможности, известной далеко не всем, расскажем ниже.

 

 

Получение и активация внешнего бесплатного ключа лицензии Bing.

 

1. Перейдите на портал Bing по адресу: https://www.bingmapsportal.com/ и нажмите Sign In (Войти).

 

 

 

2. Если у вас есть учетная запись Bing Maps, войдите с помощью учетной записи Майкрософт, которая использовалась для создания учетной записи, или создайте новую.

 

 

 

3. После входа в аккаунт выберите пункт My Keys (Мои ключи) в разделе My account (Мой аккаунт).

 

 

 

4. Выберите параметр "Create a new key" для создания нового ключа.

 

 

Укажите следующие сведения для создания ключа:

 

  • Application name - обязательное поле, требуется ввести название приложение, где будет использоваться данный ключ.

  • Application URL - URL-адрес приложения. Это необязательное поле, которое поможет вам запомнить назначение этого ключа в будущем.

  • Key type - обязательное поле, выберите тип ключа, который требуется создать.

  • Application type - обязательное поле, выберите тип приложения, которое будет использовать этот ключ.

 

Подробнее о выбираемом типе ключа и приложения можно узнать здесь.

 

 

5. Нажмите кнопку Create (Создать). Новый ключ отобразится в списке доступных ключей. Скопируйте его нажав Copу key (скопировать ключ) или сделайте это вручную.

 

 

 

6. В интерфейсе MapInfo Pro 17 перейдите во вкладку "Лицензирование" меню PRO, выберите строку "Лицензионный ключ Bing" и вставьте полученный ключ в появившееся окно.

 

 

 

7. Перезапустите MapInfo Pro. Поздравляем, все три подложки Bing доступны для бесплатного использования!