Торговая площадка MapInfo Marketplace

Поделиться

 

Одним из нововведений, появившихся вместе с 17 версией MapInfo Pro стала MapInfo Marketplace - торговая онлайн площадка данных и ПО, где каждый сможет быстро найти и получить необходимые данные или расширения, как платные, так и бесплатные, всего в несколько кликов мыши. В данной статье рассмотрим это нововведение подробней и расскажем почему появление торговой площадки - важный шаг в развитии MapInfo.

 

 

1. Быстрый доступ к новым возможностям

 

Одним из основных принципов Pitney Bowes является выпуск новой Mapinfo Pro каждый год. В новых версиях часто добавляются новые функции и инструменты, оставляя вам выбор: продолжать пользоваться старыми версиями продукта или же проходить через долгий процесс - удаление старой версии, скачивание новой версии, ее установка . Иногда это может быть довольно проблематичным для крупных организаций, где это требует вмешательства IT специалистов. Теперь с Mapinfo Marketplace исправления ошибок или новые функции предоставляются вам для скачивания сразу, как только они будут готовы, без необходимости перекачивать и переустанавливать весь продукт целиком.

 

 

2. Специально для вас

 

Персонализация - это важная часть стратегии Pitney Bowes. Торговая площадка предлагает индивидуальные рекомендации, основанные на том, что вам действительно нужно. Рекомендации могут быть основаны на истории ваших предыдущих загрузок, на том, что загружают другие ваши единомышленники, или том, какие элементы хорошо дополняют ваши текущие загрузки. 
Используя вашу учетную запись Pitney Bowes, Mapinfo Marketplace предлагает широкий спектр бесплатных приложений; группируя и ранжируя их так, чтобы предложить вам ваш собственный индивидуальный опыт.

 

 

3. Больше, чем просто приложения

 

Приложения являются лишь первым шагом в процессе развития торговой площадки. Pitney Bowes имеет большие планы по расширению ни только количества доступных данных, но также и категорий доступных для загрузки. В дальнейшем это будут: примеры наборов данных, пользовательские символы и даже шаблоны макетов. Вам больше не придется искать необходимые данные в интернете на разрозненных сайтах и форумах, торговая площадка станет единым местом агрегации всех возможных инструментов, расширений и данных, используемых сообществом MapInfo Pro. 

 

 

 

 

4. Онлайн доступ

 

MapInfo Marketplace - веб-портал, главным преимуществом которого является мгновенный доступ с любого устройства, таким образом, воспользоваться преимуществами предложений Торговой площадки могут даже пользователи более старых версий MapInfo Pro. 
Для загрузки необходимых элементов необходимо только войти в свою учетную запись Pitney Bowes и перейти на Mapinfo Marketplace. Однако, перед загрузкой любых данных, расширений или любых других элементов обратите внимание на их описание и совместимость с вашей версией MapInfo Pro. Кроме того, большинство картографических данных перед скачиванием можно просмотреть и визуализировать по слоям прямо в окне браузера.

 

 

 

 

5. Установка в один клик

 

В настоящий момент при нажатии раздела "Торговая площадка данных и ПО" в окне приветствия MapInfo Pro, торговая площадка просто открывается в окне браузера. Начиная с версией MapInfo Pro 17.0.3 и далее, она будет интегрирована прямо в инструменты MapInfo. Это позволит вам легко получить доступ к тем же загрузкам с одним огромным преимуществом, как только вы найдете нужный элемент, просто нажмите кнопку Установить, а все остальное: загрузка, установка расширения или открытие скачанных данных прямо в открытом проекте произойдет автоматически.  
Кроме того, поскольку все ваши загрузки и покупки связаны с вашей учетной записью Pitney Bowes, при обновлении до новой версии PRO или переустановке продукта, ваш список инструментов, расширений и данных всегда будет с вами. С помощью нескольких щелчков мыши, вы можете удалять и устанавливать приложения или, например, заново скачивать уже когда-то загруженные данные.

 

 

6. Для пользователей версии 17.0.3

 

С релизом версии 17.0.3,  как и было обещано ранее, торговая площадка интегрирована прямо в инструменты MapInfo Pro. Для доступа к Marketplace теперь необходимо просто щелкнуть по иконке "Торговая площадка MapInfo" на вкладке ГЛАВНАЯ.

 

 

Если же по какой-то причине значок Marketplace не появился на ленте инструментов, его можно загрузить вручную. Перейдите на вкладку ГЛАВНАЯ > щелкните "Инструменты", чтобы открыть окно "Программы". На вкладке "Зарегистрировано" в окне программ дважды щелкните "Торговая площадка MapInfo", чтобы загрузить надстройку.

 

 

Отметим, что первый запуск может занять некоторое время, поскольку происходит проверка наличия обновлений.

 

При нажатии на "Торговая площадка MapInfo" откроется вкладка со всеми продуктами, которые можно загрузить бесплатно. Нажатие на конкретный продукт покажет вам все его детали. Эти данные включают издателя, тип продукта, автора, версию, краткое описание того, что делает инструмент, и несколько скриншотов о нем. На каждой странице есть кнопка «Install Product» (Установить продукт). Нажмите на эту кнопку, чтобы загрузить, распаковать и установить его. К сожалению, интерфейс самой торговой площадки не русифицирован из-за технических ограничений, так как в окне программы просто открывается веб страница.

 

 

Установленный вами продукт появится во вкладке "Выполняется" окна "Программы". Все инструменты загружаются из Marketplace по адресу "%Userprofile% \ AppData \ Local \ MapInfo \ MapInfo \ Professional \ 1700 \ Tools" в отдельные папки. Однако, скачаные продукты не запускаютсяя автоматически при запуске MapInfo Pro, то есть, при закрытии MapInfo Pro и повторном запуске, их надо будет снова запустить вручную. Для этого откройте вкладку "Зарегистрировано" окна "Программы" и дважды щелкните загруженный продукт.

 

 

Заключение

 

Таким образом, торговая площадка MapInfo - предоставляет быстрый онлайн доступ к огромному количеству необходимых вам данных, собранных в одном месте, учитывает ваши персональные препочтения, и позволяет скачать и интегрировать необходимые элементы всего в несколько кликов мыши. 

Первая предварительная итерация Торговой площадки, интегрированная прямо в MapInfo Pro появилась в версии 17.0.3. Ее улучшение и финальный релиз состоится с выходом Mapinfo Pro 2019 - осенью этого года. На ранних этапах все доступные для скачивания элементы будут доступны совершенно бесплатно. Убедитесь в этом сами, посетив MapInfo Marketplace прямо сейчас!

 

Статья обновлена с выходом версии 17.0.3